Primer plano de Patatas fritas de boniato con judías crujientes y salsa de ajo y tahini, una receta deliciosa que puedes preparar con los electrodomésticos MyWave

Patatas fritas de boniato con judías crujientes y salsa de ajo y tahini

Picto que representa el tiempo y raciones de la receta
  • PREPARACIÓN : 35 min+2 mins.
  • COMENSALES : 2-4 pers.
  • IMPRIMIR

QUÉ NECESITAS

  • 2 Boniatos grandes, cortados en bastones
  • 1 Taza de judías Cannellini cocidas
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 De cucharadita de sal marina
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 De taza de lombarda, rallada
  • 2 Cucharadas de cebollino picado
  • 1/4 De taza de crema de ajo y tahini (ver abajo)

PARA LA SALSA DE AJO Y TAHINI

  • 3 Cucharadas de tahini
  • 1 Diente de ajo rallado
  • 1 Cucharada de zumo de limón
  • 1/4 De taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1/4 De cucharadita de sal marina
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra

CÓMO PREPARARLO

  • 1.- Introducir los bastones de boniato en la cesta de MyWave Freidora de Aire sin aceite y cocinar, primero a 120º C, durante 10 minutos.
  • 2.- Pasado este tiempo, subir la freidora a 180ºC y cocinar removiendo las patatas cada 5 minutos para que se doren uniformemente. Extraerlas patatas cuando estén bien doradas por todos los lados, pero el tiempo varía según la cantidad. Aproximadamente 15 minutos.
  • 3.- Mientras tanto, preparar las judías Cannellini. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y echar las judías. Remover de vez en cuando durante 10 minutos, o hasta que se doren. Evitar remover demasiado o las judías se pondrán blandas.
  • 4.- Para emplatar, colocar las alubias y la crema de tahini sobre los boniatos. Cubrir con la col y el cebollino. Servir calientes y crujientes.

CÓMO PREPARAR LA SALSA

  • 1.- Introducir todos los ingredientes en MyWave Batidora Amasadora, hasta que consiga una mezcla suave y cremosa.
Logos Unión Europea y Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.