Tarta de chocolate y tahini
- PREPARACIÓN : 35-min.
- COMENSALES : 6-8 pers.
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marzo 28, 2022
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QUÉ NECESITAS
- 110 g de mantequilla
- 225 g de chocolate negro
- 25 ml de tahini
- 6 huevos
- 150g + 2 cucharadas de azúcar
- 60 g de harina de almendra
- 30 ml de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
QUÉ NECESITAS PARA EL TOPPING
- 250 ml de crema agria
- 60 ml de crema de avellana para untar
CÓMO PREPARARLO
- 1.-Precalentar el horno a 180º.
- 2.-Engrasar un molde desmontable de 20 cm con mantequilla.
- 3.-Mezclar la mantequilla, el chocolate y el tahini al baño de maría, hasta conseguir una masa suave y cremosa.
- 4.-Reservar la crema.
- 5.-Separar las claras de las yemas de 4 de los huevos.
- 6.-Mezclar las yemas con la harina de almendras, el cacao en polvo, la sal y los 2 huevos enteros restantes.
- 7.-Con una espátula, mezclar suave y gradualmente la mezcla de yemas de huevo con la mezcla de chocolate derretido.
- 8.-Con MyWave Batidora Amasadora, montar las claras al punto de nieve.
- 9.-Añadir poco a poco el azúcar (excepto las 2 cucharadas).
- 10.-Con una espátula, incorporar suavemente las claras a la mezcla de chocolate hasta que se combinen y no queden vetas blancas.
- 11.-Verter la masa en el molde preparado y alisar la parte superior.
- 12.-Espolvorear con las 2 cucharadas restantes de azúcar granulada y hornear hasta que los bordes empiecen a separarse de las paredes del molde y la parte superior se vea hinchada y ligeramente agrietada, como un suflé (todavía debe tener un poco de movimiento), unos 35 a 40 minutos.
- 13.-Colocar sobre una rejilla y dejar que el pastel se enfríe.
- 14.-El centro del pastel se colapsará, provocando más grietas en los bordes.
- 15.-Batir la crema agria y la crema de avellanas y poner una cucharada encima del pastel.
QUÉ ELECTRODOMÉSTICOS NECESITAS