Primer plano de Tarta de chocolate y tahini, una receta deliciosa que puedes preparar con los electrodomésticos MyWave

Tarta de chocolate y tahini

Picto que representa el tiempo y raciones de la receta
  • PREPARACIÓN : 35-min.
  • COMENSALES : 6-8 pers.
  • IMPRIMIR

QUÉ NECESITAS

  • 110 g de mantequilla
  • 225 g de chocolate negro
  • 25 ml de tahini
  • 6 huevos
  • 150g + 2 cucharadas de azúcar
  • 60 g de harina de almendra
  • 30 ml de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal

QUÉ NECESITAS PARA EL TOPPING

  • 250 ml de crema agria
  • 60 ml de crema de avellana para untar

CÓMO PREPARARLO

  • 1.-Precalentar el horno a 180º.
  • 2.-Engrasar un molde desmontable de 20 cm con mantequilla.
  • 3.-Mezclar la mantequilla, el chocolate y el tahini al baño de maría, hasta conseguir una masa suave y cremosa.
  • 4.-Reservar la crema.
  • 5.-Separar las claras de las yemas de 4 de los huevos.
  • 6.-Mezclar las yemas con la harina de almendras, el cacao en polvo, la sal y los 2 huevos enteros restantes.
  • 7.-Con una espátula, mezclar suave y gradualmente la mezcla de yemas de huevo con la mezcla de chocolate derretido.
  • 8.-Con MyWave Batidora Amasadora, montar las claras al punto de nieve.
  • 9.-Añadir poco a poco el azúcar (excepto las 2 cucharadas).
  • 10.-Con una espátula, incorporar suavemente las claras a la mezcla de chocolate hasta que se combinen y no queden vetas blancas.
  • 11.-Verter la masa en el molde preparado y alisar la parte superior.
  • 12.-Espolvorear con las 2 cucharadas restantes de azúcar granulada y hornear hasta que los bordes empiecen a separarse de las paredes del molde y la parte superior se vea hinchada y ligeramente agrietada, como un suflé (todavía debe tener un poco de movimiento), unos 35 a 40 minutos.
  • 13.-Colocar sobre una rejilla y dejar que el pastel se enfríe.
  • 14.-El centro del pastel se colapsará, provocando más grietas en los bordes.
  • 15.-Batir la crema agria y la crema de avellanas y poner una cucharada encima del pastel.
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