Alcachofas fritas con salsa de la diosa verde
- PREPARACIÓN : 50 min+5 mins..
- COMENSALES : 4 pers.
- IMPRIMIR
QUÉ NECESITAS
- 4 Alcachofas medianas
- 2 y 1/2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 Cucharadita de sal marina fina
- 2 Dientes de ajo picados
- 2 Dientes de ajo
- 1 Lote de Salsa Diosa Verde
PARA LA SALSA VERDE
- 1/2 Taza de hojas de albahaca
- 1/2 Taza de perejil fresco
- 1/4 De taza de cebollas verdes
- 1/4 De taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 De taza de anacardos crudos
- 2 Cucharadas de zumo de limón
- 1 Cucharadita de sal marina fina
- 1/2 Cucharadita de pimienta negra
CÓMO PREPARARLO
- 1.-Precalentar el horno a 375º.
- 2.-Lavar bien las alcachofas. Colocarlas de lado y cortar el tallo. A continuación, retirar la capa de hojas que rodea la base. Después, con un cuchillo de sierra, cortar el cuarto superior de la alcachofa. Por último, recortar las puntas afiladas de cada hoja.
- 3.-Cortar las alcachofas por la mitad, a lo largo.
- 4.-Colocar las alcachofas en una bandeja. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y la sal. Utilizar las manos para impregnar las alcachofas, y que queden cubiertas por dentro y por fuera.
- 4.-Dar la vuelta a las alcachofas para que queden con el corte hacia abajo y cubrir la bandeja con papel de aluminio. Asar durante 30 minutos.
- 5.-Mientras tanto, batir la 1/2 cucharada de aceite de oliva restante y el ajo picado. Sacar las alcachofas del horno y desechar el papel de aluminio.
- 6.-Dar la vuelta a las alcachofas y pincelarlas con la mezcla de aceite de oliva y ajo.
- 7.-Introducir las alcachofas en MyWave Freidora de Aire y programar 15 minutos a 200º hasta que las alcachofas estén doradas y una hoja central salga con facilidad y esté tierna.
- 8.-Servir calientes tal cual, o con la salsa Diosa Verde.
CÓMO PREPARAR LA SALSA
- 1.-Añadir todos los ingredientes a la Batidora de Vaso Baffin Inox 1500W MyWave y procéselos a velocidad alta hasta que queden muy suaves
- 2.-Utilizar inmediatamente o refrigerar hasta 3 días.
QUÉ ELECTRODOMÉSTICOS NECESITAS